テスト2日目

今日は公立高校学力検査の2日目です。昨日に引き続き、多くの3年生が受検に向かいました。

今日をもって3年生の受験への取組もひと段落です。受検している生徒の皆さんには努力を積み重ねてきた成果を悔いなく発揮できることを心から願っています。

1,2年生は学年末試験の2日目で、今日は社会、数学、技家のテストが行われました。静寂な雰囲気の中、生徒たちは真剣な表情で問題を解いていました。

本日受検のない3年生は、卒業式で披露する合唱の練習をしました。クラスの枠を超えて、前半は男声パートと女声パートに分かれ、後半は全体で歌いました。少ない人数でしたが、心のこもったきれいなハーモニーが体育館に響いていました。

今日は、昨日の温かさとうって変わって小雨がぱらつく寒い日でした。今年の冬は厳しい寒さを感じる日が少なかったですが、本格的な春の訪れの前に、冬の終わり(かな?)と感じることができた一日でした。

フレンチトースト、ホワイトシチュー、カブのサラダ、牛乳でした。