校外学習に向けて(2学年)

2学年は、鎌倉校外学習を2日後に控え、準備が大詰めを迎えています。

今回の校外学習は、5~6名の班単位に分かれ、自分たちでコースを決め、秋の鎌倉を探訪するというもので、生徒たちは、1学期より鎌倉について調べたり、班や係で準備を進めたりしてきました。

本日(10/4)、2学年で事前集会が行われ、各係の代表生徒や担当職員から当日の流れや注意事項が伝えられました。話を聞いていくうちに、楽しみが膨らんだ生徒も多くいたのではないかと思います。

現在の気象情報によると、本番となる10/6の天気は「晴れ」、最高気温は「25℃」と、絶好の校外学習日和になるようです。秋晴れのもと、楽しく充実感のある校外学習になることを期待しています。

きつねうどん、ちくわの磯辺揚げ、かぼちゃサラダ、牛乳でした。