第3回学校運営協議会

10月10日、今年度3回目の学校運営協議会が行われました。学校運営協議会は、地域住民、保護者、学識経験者などの方が委員として一定の権限と責任を持って学校運営に参画するなど、社会に開かれた学校づくりを進めていくための組織です。

通常は土曜日に開催していますが、今回は委員の方に学校や生徒の様子を直接見ていただくため、平日開催としました。

今回は、4校時に授業参観を行い、その後給食の試食を行いました。

意見交換の場では、委員の方より、教室や廊下にゴミが落ちていることもなくきれいな学習環境が整備されており、生徒が落ち着いて授業に取り組んでいること、給食がおいしかったことなどの評価をいただきました。

学校は、保護者や地域の方々と一体となって特色ある学校づくりを進めていくことが必要とされています。本校も委員の方々が力強く学校を見守ってくださっていることを改めて感じた機会となりました。

※詳細は「学校運営協議会だより」をご覧ください。(現在作成中です)

ツナカレーピラフ、キノコのソテー、ブルーベリーケーキ、牛乳でした。