本日(6月30日)、生徒総会が行われました。

当初、体育館での開催を計画していましたが、熱中症対策のため、今年度もオンラインでの開催となりました。

当日は、生徒会活動(生徒会本部・委員会・部活動)における昨年度の活動報告や、今年度の活動予定・予算案についての承認、学校生活をより良くするための要望や提案に対する審議が行われました。

運営は生徒会本部役員、委員長、部長たちによって、進行は選出された議長団によって行われましたが、その姿は大変立派でした。

教室で視聴となった生徒たちも、しっかりした態度で参加していました。

昨年度に引き続き今年度も紙のしおり(パンフレット)は作成せず、学習用端末(タブレット)を持ち寄り、ペーパーレスで行いました。

生徒総会は生徒会における最高議決機関です。生徒たちは企画運営したり参加したりする中で、生徒会活動への参画意識を高められる場となったと思います。

ごはん・鶏の照り焼き・おかかあえ・フルーツヨーグルト・牛乳でした。