朝のあいさつ運動

12月4日(月)より、生活委員による「朝のあいさつ運動」が行われています。

朝8時、各学年の昇降口前では生活委員の生徒が元気のよいあいさつをかけてくれ、学校内が活気と温かい雰囲気に包まれています。

生活委員の中には、手に「募金箱」を持っている生徒がいます。年末恒例の「赤い羽根募金」も行ってくれているのです。

「赤い羽根募金」は、お年寄りの見守り活動、子どもや障がいを持つ方、生活困窮者の方への支援、その他様々な福祉課題の解決などのために使われます。

普段、中学校ではお金を持ってくることはありませんが、募金ということで生徒も協力してくれています。

あいさつ運動は8日(金)まで行われます。元気な挨拶と募金への協力をお願いします。

サフランライス、マカロニのクリーム煮、海藻サラダ、牛乳でした。