オープンスクールデー

本日(9/15金曜日)は、オープンスクールデーでした。

今回は、1校時から5校時までの間、保護者の方に自由に参観していただくかたちで行いました。(下の写真は当日の授業風景です)

学校がより良い教育環境をつくっていくためには、保護者の方々の理解と協力が欠かせません。直接足を運んでいただき授業の様子や我が子の学校での様子を見ていただくことは、とても大事なことであると考えています。

次回は1月の土曜日に行う予定です。この時は本校保護者に加え、来年度入学する予定の学区小学校の6年生にも参観していただきたいと考えています。

梅香冷やしうどん、かみかみかき揚げ、冷凍りんご、牛乳でした。

「かみかみかき揚げ」は、玉ねぎ、にんじん、三つ葉に加え、いか、ちくわ、大豆、茎わかめが入っていて、その名の通り噛みごたえがありました。味も美味しかったです。