市川市児童生徒音楽会

本日(11/9)から明日(11/10)にかけて、市川市児童生徒音楽会が文化会館で行われています。

この音楽会は、市内各学校の素晴らしい音楽活動の発表の場として毎年行われている、今年度で77回を迎える歴史と伝統のある催しです。

本校の出番は一日目の本日で、先日行われた合唱祭の2年の部で最優秀賞に輝いた2年1組の生徒が代表として出場しました。

午前11時、大ホールの舞台に再び立ち、学年合唱曲の「遠い日の歌」とクラス合唱曲の「HEIWAの鐘」の2曲を歌いました。どちらも六中合唱祭の時の出来栄えに負けない素晴らしい合唱が大ホール内に響きました。観客席で聴いていましたが、合唱祭の時の感動がよみがえりました。保護者の方もたくさんご来場していました。

2年1組の皆さん、本当に素晴らしかったです。感動を2度もありがとう!

あぶ玉丼、豚汁、牛乳でした。