ブログ

今日の給食

しいらの竜田揚げ 青菜の炒め煮 豚汁 冷凍みかん 牛乳 

白身魚の切り身をしょうゆと生姜の味付けで竜田揚げ 

身はふっくら、皮は香ばしく仕上がりました

 

噛むほどに味わい深い塩味の小松菜、ちりめんじゃこ、油揚げ 

ごはんと合わせて美味しさ倍増 

 

大きめ、ごろごろカットの里芋、お豆腐がチャームポイント 

みそと豚肉脂の旨味の出汁を飲み干す瞬間の幸せ

栄養士から

 

にっこり健康寿命日本一を目指す街いちかわの給食『いただきます』『ごちそうさま』に感謝を込め、

栄養バランスを考えて、おいしく食べましょう

下