今日の給食
冷やしうどん なすとと豚肉の炒め煮 りんごヨーグルトケーキ 牛乳
夏野菜メニュー
かつお&さば&昆布、三味一体の強力出汁
冷やしたうどんをつけ麺スタイルで、いただきます
炒めたなすと、みそ、生揚げ、豚肉の相性抜群、元気が出る一品
ふわモチ弾力のスポンジケーキに煮リンゴが包まれ
ほのかなヨーグルト風味に仕上がりました
栄養士から
健康寿命日本一を目指す街いちかわの給食『いただきます』『ごちそうさま』に感謝を込め、
栄養バランスを考えて、おいしく食べましょう
※暑さ対策のための厚生労働省労働安全衛生規則改正に伴い、9月第2週まで、給食に使う食器の数を減らして対応いたします
(例)ごはんの上におかずを盛り付ける
このことにより、給食室の室温上昇を抑制するとともに、調理や食器洗浄時間の短縮を図り、給食室で働く方々の健康安全を保ちます