ブログ

今日の給食

さばの塩こうじ焼き ごはん 生揚げの肉味噌煮 牛乳 

塩こうじパワーで美味しさアップした焼きさば、脂が乗っています

 

甘辛みそ味の煮物、ごはんと相性バツグン!

豊富な具材の中でインゲンが主役級の光を放ちます

 

栄養士から


ハート健康寿命日本一を目指す街いちかわの給食『いただきます』『ごちそうさま』に感謝を込め、

栄養バランスを考えて、おいしく食べましょう

 

キラキラ暑さ対策のための厚生労働省労働安全衛生規則改正に伴い、9月第2週まで、給食に使う食器の数を減らして対応いたします 
(例)ごはんの上におかずを盛り付ける
このことにより、給食室の室温上昇を抑制するとともに、調理や食器洗浄時間の短縮を図り、給食室で働く方々の健康安全を保ちます