今日の給食
たらの西京焼き 青菜の炒め煮 のっぺい汁 ごはん 牛乳 さくらんぼゼリー
青菜の炒め煮は青菜とじゃことおあげのバランスが良く、塩味も効いていてご飯にあいます。
のっぺい汁は、鳥の出汁をしっかりと感じられる優しい味です
栄養士から
健康寿命日本一を目指す街いちかわの給食『いただきます』『ごちそうさま』に感謝を込め、
栄養バランスを考えて、おいしく食べましょう
文字
背景
行間
たらの西京焼き 青菜の炒め煮 のっぺい汁 ごはん 牛乳 さくらんぼゼリー
青菜の炒め煮は青菜とじゃことおあげのバランスが良く、塩味も効いていてご飯にあいます。
のっぺい汁は、鳥の出汁をしっかりと感じられる優しい味です
栄養士から
健康寿命日本一を目指す街いちかわの給食『いただきます』『ごちそうさま』に感謝を込め、
栄養バランスを考えて、おいしく食べましょう