ブログ

今日の給食

中華丼 切り干し大根の中華和え 冷凍パイン 牛乳

 

豚肉、むき海老、各種野菜、しいたけなど、豪華具材の中華丼 

切り干し大根、にんじん、きゅうり、ロースハムをごま油と上白糖で和えました 

香味とほんのり甘味とシャキシャキ食感のコラボ

 

 

冷たく、甘く、爽やかな酸味のデザート

栄養士から

 

ハート健康寿命日本一を目指す街いちかわの給食『いただきます』『ごちそうさま』に感謝を込め、

栄養バランスを考えて、おいしく食べましょう

 

※暑さ対策のための厚生労働省労働安全衛生規則改正に伴い、9月第2週まで、給食に使う食器の数を減らして対応いたします 
(例)ごはんの上におかずを盛り付ける


このことにより、給食室の室温上昇を抑制するとともに、調理や食器洗浄時間の短縮を図り、給食室で働く方々の健康安全を保ちます