ブログ

今日の給食

五目ごはん 白身魚のねぎソース 沢煮椀 ひとくちゼリー 牛乳

 

具材の五品目は、油揚げ、鶏もも肉、しいたけ、にんじん、ごぼう

お米ふっくら、ほんのりした甘さに炊き上がりました 

すけそうだらの揚げ衣は片栗粉、カリカリ食感と口溶け良く 

甘辛のねぎソーストッピングで食欲がはじけます

 

昆布、かつお出汁、しいたけ、ごぼうの出汁が渾然一体 

澄んだ汁物は上品な味わい

栄養士から

 

ハート健康寿命日本一を目指す街いちかわの給食『いただきます』『ごちそうさま』に感謝を込め、

キラキラ栄養バランスを考えて、おいしく食べましょう