今日の給食
菊花ごはん 鮭のもみじ焼き いものこ汁 梨 牛乳
色彩豊かな酢飯 菊の花びらとにんじんを鮮やかに散りばめて
シイタケの旨味がアクセント
マヨネーズをまとった鮭は香ばしい焼き上がり
赤味噌&辛味噌がコラボした深く優しい味わい
さといも、豚肉、こんにゃくの具材チームワーク抜群
市川産の梨(豊水)
爽やかな甘さ、芳醇な香、みずみずしい食感
三拍子そろったハイクオリティ
栄養士から
健康寿命日本一を目指す街いちかわの給食『いただきます』『ごちそうさま』に感謝を込め、
栄養バランスを考えて、おいしく食べましょう
暑さ対策のための厚生労働省労働安全衛生規則改正に伴い、9月第2週まで、給食に使う食器の数を減らして対応いたします
(例)ごはんの上におかずを盛り付ける
このことにより、給食室の室温上昇を抑制するとともに、調理や食器洗浄時間の短縮を図り、給食室で働く方々の健康安全を保ちます