ブログ
今日の給食
投稿日時 : 05/29
oka
レバー香り揚げ 中華くらげの和え物 麻婆豆腐 ごはん 牛乳
豚レバーを香ばしく揚げてから、ショウガ、ニンニク、砂糖、
ごま油で味を整えた秘伝のタレで仕上げました
![](https://ichikawa-school.ed.jp/dai5-chu/wysiwyg/image/download/1/2132/big)
和え物は、爽やかな酸味で味覚が安らぎます
香味野菜と味噌をベースに、お豆腐とひき肉を炒めた香り立つ一品
ピリ辛です
![](https://ichikawa-school.ed.jp/dai5-chu/wysiwyg/image/download/1/2133/big)
健康寿命日本一を目指す街いちかわの給食『いただきます』『ごちそうさま』に感謝を込め、
栄養バランスを考えて、おいしく食べましょう
掲示板
◇特別連絡◇
06/19
oka
04/11
oka