今日の給食
ホイコーロー丼 ワンタンスープ 牛乳
たっぷり豚肉&野菜を香ばしく炒め、赤味噌の風味がほど良く効いて、食べ応え抜群のおいしさ
ショウガ風味と濃いめの味わいの豚ひき肉が、つるプリのワンタン皮をまといました
お豆腐と豊富な野菜が脇を固めて、主役級の存在感を放ちます
栄養士から
健康寿命日本一を目指す街いちかわの給食『いただきます』『ごちそうさま』に感謝を込め、
栄養バランスを考えて、おいしく食べましょう
⭐︎暑さ対策のための厚生労働省労働安全衛生規則改正に伴い、9月第2週まで、給食に使う食器の数を減らして対応いたします
(例)ごはんの上におかずを盛り付ける
このことにより、給食室の室温上昇を抑制するとともに、調理や食器洗浄時間の短縮を図り、給食室で働く方々の健康安全を保ちます