毎日の給食

3月17日(水)の給食

今日は「卒業お祝い給食」です。そして、令和2年度最後の給食となります。

~今日の給食~

赤飯、鰆の西京焼き、お祝い汁、デコポン、牛乳

~栄養価~

エネルギー:583kcal  たんぱく質:29.3g  脂質:14.3g

カルシウム:281mg  食物繊維:2.5g  食塩相当量:3.9g

~食材情報~

にんじん:徳島県  長ネギ:松戸市  ほうれん草:船橋市  鰆:国産

牛乳:千葉県他  もち米:千葉県  ささげ:国産  出汁昆布:北海道

えのき:福岡県  米:福島県会津  鶏肉:宮崎県  デコポン:愛媛県

とうふ:茨城県・カナダ