11月20日(金)の給食
~今日の給食~
ごはん、エビしんじょ、切干大根のはりはり漬け、豚汁、牛乳
~栄養価~
エネルギー:611kcal たんぱく質:27.1g 脂質:15.5g
カルシウム:349mg 食物繊維:3.9g 食塩相当量:2.1g
~食材情報~
長芋、ごぼう:青森県 長ネギ:秋田県 にんじん:富里市 きゅうり:旭市
里芋:埼玉県 大根:千葉県 ほうれん草:群馬県 タラ:アメリカ・タイ
エビ:東南アジア イワシ:青森県 えのき:福岡県 豚肉:千葉県
牛乳:千葉県他 とうふ:栃木県・カナダ かつお節:国産 出汁昆布:北海道釧路
切干大根:宮崎県