毎日の給食

11月20日(金)の給食

~今日の給食~

ごはん、エビしんじょ、切干大根のはりはり漬け、豚汁、牛乳

~栄養価~

エネルギー:611kcal  たんぱく質:27.1g  脂質:15.5g

カルシウム:349mg  食物繊維:3.9g  食塩相当量:2.1g

~食材情報~

長芋、ごぼう:青森県  長ネギ:秋田県  にんじん:富里市  きゅうり:旭市

里芋:埼玉県  大根:千葉県  ほうれん草:群馬県  タラ:アメリカ・タイ

エビ:東南アジア  イワシ:青森県  えのき:福岡県  豚肉:千葉県

牛乳:千葉県他  とうふ:栃木県・カナダ  かつお節:国産  出汁昆布:北海道釧路

切干大根:宮崎県