毎日の給食

10月31日(木)の給食(ハロウィンデザート、お話給食)

今日はハロウィンデザートとお話給食第三弾「大どろぼうとこびとのプリン」をコラボしたプリンです。

プリンの中には、かぼちゃが入っていて、ホイップクリームもかぼちゃのクリームです。

ホイップクリームの上にはハロウィンのチョコプレートを飾ってみました。

プリンの上には、少し大人なカラメルソースをかけ、豪華なプリンに仕上がりました。

~今日の給食~

パエリヤ、ツナサラダ、洋風煮込み、ハロウィンデザート、牛乳

~栄養価~

エネルギー:683kcal  たんぱく質:24.9g  脂質:24.8g

カルシウム:436mg  食物繊維:4.0g  食塩相当量:2.2g

~食材情報~

しょうが:高知県香美郡  にんじん:北海道旭川  玉ねぎ:北海道北見

パプリカ:韓国  きゅうり:旭市  キャベツ:船橋市  じゃがいも:北海道北見

大根:鎌ヶ谷市  ツナ:国産  牛乳:千葉県他  かぼちゃ:松戸市

茎わかめ:三陸  コーン:北海道  イカ:ペルー  

オリーブオイル:イタリア  生揚げ:新潟県・カナダ  マッシュルーム:千葉県

エビ:ベトナム  米:福島県会津