毎日の給食

10月1日(火)の給食

今日の汁物の沢煮椀は、昆布とかつお節で濃い目に出汁をとっています。

出汁の香りや味を良く味わっていただきましょう。

~今日の給食~

ごはん、タラのチリソースがけ、ポテトサラダ、沢煮椀、牛乳

~栄養価~

エネルギー:637kcal  たんぱく質:25.1g  脂質:22.3g

カルシウム:269mg  食物繊維:2.5g  食塩相当量:1.5g

~食材情報~

にんにく:青森県十和田  しょうが:高知県香美郡  長ネギ:青森県津軽

じゃがいも:北海道北見  にんじん、コーン、片栗粉:北海道  きゅうり:長生

ごぼう:青森県十和田  みつば:船橋市  かつお節:千葉県

とうふ:新潟県・カナダ  たけのこ:国産  タラ:ノルウェー  薄力粉:埼玉県

牛乳:千葉県、岩手県、青森県