2021年7月の記事一覧

個人面談、ご協力ありがとうございます

連日暑い中、個人面談へのご協力ありがとうございます。学校、家庭、同一目線でお子さまの成長を見つめていく機会になればと考えています。

また、来校の際には、廊下に子どもたちの作品も展示されています。力作ぞろいですので、ぜひ、ご覧ください。

宿題おたすけくらぶ

事前申込者を対象とした『宿題おたすけくらぶ(まなびくらぶ)』を3年生は図書室で、4年生は学習室で実施しています。くれぐれも宿題は計画的に進めてもらいたいと思います。

明日から夏休み

たくさんの荷物を抱えて、子どもたちが下校していきました。明日から夏休みです。1学期の間、お疲れさまでした。

1学期 終業式

1学期の終業式は、3密を避けるため、放送で実施しました。学校長の話と夏休みの生活について生活担当の先生からお話がありました。また、健歯児童と歯と口の作品展で受賞した児童の紹介も行いました。その後、職員室で賞状と記念品を渡しました。

ここでは、市川歯科医師会奨励賞を受賞した5年児童の作文を紹介します。

『虫歯にならない工夫』.docx

明日から、長い夏休みが始まります。1学期の間、保護者の皆様、ありがとうございました。また、明日からの個人面談もよろしくお願いいたします。子どもたちにとっても充実した夏休みとなることを期待しています。