2019年12月の記事一覧

管弦楽フェスティバル

今日は市川市文化会館で、管弦楽フェスティバルが開催されました。本校の吹奏楽部は、八中の吹奏楽部と合同で「管楽器と打楽器のためのセレブレーション」を演奏しました。迫力ある演奏でした。

2学期終業式

12月23日、2学期終業式を行いました。校長先生のお話、地域のボランティアの方の紹介、表彰がありました。保護者の皆様、いろいろな面で、ご理解、ご協力ありがとうございました。

なわとび集会・なわとび教室

12月20日、なわとび名人のもりぞうさんをお招きして、なわとびの技を見せていただいたり、なわとびを教えていただいたりしました。ギネスブックに載った七重とびも披露していただきましたが、速すぎて、見えませんでした❗❗

6年生 献立作り

6年生が家庭科の授業で、献立作りを栄養士の森先生と一緒に行いました。

ユネスコスクール公開授業

12月16日にユネスコスクール公開授業を行いました。社会科のごみ処理の学習を発展させ、環境問題について考えました。市川市の環境整備課の方をお招きし、講評をいただきました。