学校再開に伴う児童生徒の健康観察の徹底及び感染防止策の協力について

薫風の候、保護者の皆様におかれましては、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。

さて、本市では、これまで市内及び東京都の新型コロナウイルス感染症の感染状況を考慮し、休校措置をとってまいりました。休校中、児童生徒はもとより保護者の皆様におかれましても、心身ともにご不便、ご負担をおかけいたしましたが、6月1日より学校を再開していく運びとなりました。

しかし、まだまだ油断はできない状況です。そこで、学校再開に際しまして、いくつか児童・生徒、保護者の皆様に学校生活を送るために協力していただきたいことがあります。学校でも十分な警戒を行いながら、教育活動を展開してまいりますが、ご家庭におきましても感染防止対策にご理解、ご協力をいただきますようお願いいたします。

下記、PDFに詳細がありますので、ご参照ください。

【5.22保護者宛】学校再開について【確定版】.pdf

保護者宛 感染拡大防止策のご協力(正式版).pdf