10月の掲示

稲越校舎、須和田校舎ともに、昇降口前の掲示が新しくなりました。

小学部の10月の掲示は「秋とんぼ」です。秋になると赤とんぼがたくさん飛んでいます。きれいな空と赤とんぼを見て、秋を感じてください。

小学部昇降口の大きな夕日

掲示委員会の子ども達が、ストローに羽を貼って目をつけて、かわいいとんぼをたくさん作りました。色とりどりの葉っぱやお花を貼ったり、雲には綿を貼りつけてふわふわの感じを出したり、空いてる場所を探しながらとんぼを貼りつけたり、工夫して作りました。

須和田校舎は、中学部3年生が作ったお面です。

須和田ギャラリー 中学部3年生

風船を土台にして、張り子のお面を作りました。それぞれに好きな動物やキャラクターをイメージして、楽しい作品ができました。紙だけでなく、毛糸なども使いながら、自分の大切な、こだわりのお面ができ上がりました。表情豊かで今にも動き出しそう。実は、夜の学校で、パーティーしているかも?