体育の時間 第1回学校運営協議会

学校が再開し、4週間がたちました。

学校では、様々な取り組みを試行錯誤し、改良しながら学習活動を行っています。

1時間目校庭を見ると体育の授業を行っていました。

密集することのないようにマーカーを基準に距離が取れる工夫をしています。

また、暑いようならマスクを外すことも指導しています。

しばらくは各学年とも、体を動かす「体つくり運動」を中心に行います。

「体を鍛える」塩焼っ子の姿が、新しい形で戻ってきました。

そして、今日は延期になっていた第1回学校運営協議会が開催されました。

昨年度同様に会長は前妙典小学校長、水越英明様に、副会長は学校支援コーディネーター、鈴木加奈子様に決まりました。

その後、校長が作成した学校運営の基本方針や現状での感染症対策の取り組み等を説明し、委員の皆様に承認していただきました。

ご多用の中、参加してくださいました皆様、ありがとうございました。

今後ともよりよい学校づくりのためにご協力をお願いいたします。