南行徳小学校の給食
今日の給食 | 7月3日 |
---|---|
画像 |
献立 |
【とうもろこしの皮むき】 ビビンバ キムチスープ ゆでとうもろこし 牛乳 今日は、2年生とせせらぎ学級でとうもろこしの皮むきをしました。 初めて皮むきをする児童も多く、ひげやむきたてのとうもろこしの観察をしていました。 |
---|
食材の産地 |
牛乳(千葉) 米(千葉) にんにく(茨城) 生姜(高知/香美) 人参(青森/十和田) 小松菜(千葉/船橋) ほうれん草(千葉/香取) 大豆もやし(静岡/御殿場) キャベツ(千葉/松戸) にら(茨城/美野里) とうもろこし(千葉/銚子) 豚ひき肉(千葉) 豚もも肉(千葉) |
---|