B棟「スカイライブラリー」改修 進んでいます!

8月1日(土)・2日(日)に、親父の会の皆さんに再度お集りいただき、2回目の「スカイライブラリー」改修を行いました。

前回7月4日(土)には、主に壁の補修をしていただきましたが、今回もたくさんの親父の皆さんにご協力いただき、壁画の下塗りを行いました。

この壁画は、地域で壁画作成や絵画教室などで活躍している、Emix KOBO の、えみ先生の監修・協力のもと、制作を進めいるものです。

鬼高小学校の校歌の歌詞をイメージした壁画をえみ先生にデザインしていただき、夏休みのうちに、下地の制作をしていただきます。そして、9月以降、6年生を中心に、子どもたちと一緒に仕上げていく予定です。いろんなことを諦めた6年生の良い思い出になるといいなと思っています。

暑い中でしたが、あっという間に壁画の全体像が見えてきました。

ご協力いただいた皆様に感謝です。