給食室より

令和2年度 今日の給食

今日の給食 3月4日

専門店に負けないおいしさの揚げパン。子どもたちはとても楽しみにしていました。

パイナップルが2切れ入った手作りパインゼリーもさわやかでおいしかったです。

 

【メニュー】

 揚げパン(きなこ)

 ポークビーンズ

 ひじきのマリネ

 パインゼリー

 牛乳

今日の給食 3月3日

今日は桃の節句のお祝いメニューでした。五目ちらし寿司にはうなぎががたっぷり。いんげんの緑の色どりがきれいでした。

 

【メニュー】

 五目ちらし寿司

 鶏肉のみそ焼き

 じゃこ和え

 すまし汁

 桜餅

 牛乳

今日の給食 3月2日

はちみつ煮の豚肉は、ほろほろ崩れるくらい柔らかかったです。

 

【メニュー】

 ごはん

 ぶりの照り焼き

 豚肉とたまごのはちみつ煮

 なめこ汁

 くだもの(りんご)

 牛乳

今日の給食 3月1日

ひじきがたっぷり入った春巻きは、皮のパリパリと柔らかいひじきの食感とがよくマッチしていました。

 

【メニュー】

 中華麺

 味噌ラーメンの汁

 ひじき春巻き

 中華和え

 いちごのムース

 牛乳

今日の給食 2月26日

わかさぎのから揚げは、しっかり味がついた衣で、香ばしく揚がっていて、魚の苦みも感じず、とてもおいしかったです。

子供たちにも好評でした。

 

【メニュー】

 チンゲン菜チャーハン

 わかさぎのから揚げ

 卵スープ

 しらたきソテー

 マスカットゼリー

 牛乳