給食室より

令和2年度 今日の給食

今日の給食 10月19日

 

お豆腐が入ったフワフワのタネに、ハスの触感がとってもおいしいハンバーグ、大根おろしのソースが食欲を食欲をそそりました。

 

【メニュー】

 ご飯

 ハスの和風ハンバーグ

 けんちん汁

 切り干し大根の煮物

 マスカットゼリー

 牛乳

 

今日の給食 10月16日

 

今日のプリンは、アレルギー対応のものです。少し懐かしい味のおいしいプリンでした。

 

【メニュー】

 ご飯

 麻婆豆腐丼の具

 チンゲン菜のスープ

 プリン

 牛乳

 

今日の給食 10月15日

 

秋らしくなってきたこの頃。栗ご飯は、季節感のあるメニューでうれしかったです。

アジのさらさ揚げは、カレー味でちょっぴりスパイシーでした。

 

【メニュー】

 栗ご飯

 アジのさらさ揚げ

 味噌汁

 じゃがいものそぼろ煮

 牛乳

 

今日の給食 10月14日

 

今日のさんまご飯は、うなぎご飯のようでした。

そういえば、今年は家でさんまを食べていません。。。

 

【メニュー】

 さんまご飯

 ぎせい豆腐

 さつま汁

 くだもの(みかん)

 牛乳

今日の給食 10月13日

 

カレーライスに、デザートはフルーツたっぷり杏仁豆腐!

子どもたち大喜びのメニューです。

 

【メニュー】

 カレーライス

 ひじきのマリネ

 杏仁豆腐

 牛乳