ブログ

2020年6月の記事一覧

6月29日(月)の給食

献立

・牛乳

・ハムとさつまいものピラフ

・鶏肉のトマトシチュー

・冷凍ミカン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日より食器の数が2枚になりました。

晴れて暑くなったので、冷凍ミカンがおいしいですね。

6月26日(金)の給食

献立

・牛乳

・麦ごはん

・豚肉と青菜のあんかけ丼(具)

・ミニトマト

・大学芋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教室では「さつまいも大好き!」という声を聞くことができました。

来週から食器が2枚の献立になります。

6月25日(木)の給食

献立

・牛乳

・とりごぼうご飯

・サバのピリ辛焼き

・オレンジゼリー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日のデザートは「ばんかん」を予定しておりましたが、輸送業者の都合により「オレンジゼリー」に変更となりました。

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

6月24日(水)の給食

献立

・牛乳

・ごはん

・マーボー豆腐

・肉だんごのもち米蒸し

・冷凍ミカン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食の定番献立の一つでもあるマーボー豆腐です。

野菜もたっぷり食べることができます。

6月23日(火)の給食

献立

・牛乳

・麦ごはん

・豚丼(具)

・ミニトマト

・ブドウゼリー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブドウゼリーは給食室の手作りです。

第六中学校分と合わせて約1200個を作っています。

6月22日(月)の給食

献立

・牛乳

・五目ご飯

・マンダイの竜田揚げ

・さくらんぼ

本日より給食が開始します。

しばらくの期間は配膳をしやすくするために皿数が少なく、個包装の食品がつく内容となります。