2020年3月の記事一覧

第37回卒業式を行いました

第37回卒業証書授与式を行いました。新型コロナウイルスの関係で、残念ながら式への参加は卒業生と保護者のみとなりましたが、とても素敵な卒業式でした。、卒業生は練習していない状態で式を迎えましたが、一人一人が立派な態度で卒業証書を受け取り大洲中学校を巣立っていきました。

<3年生の教室、廊下の様子>

休校期間中の健康観察について

市川市では、市内公立全学校、幼稚園を2月28日(金)から3月12日(木)まで臨時休校としております。つきましては、休校期間中、生徒の健康状況などを把握するために、担任より各家庭に電話をさせていただきますので、ご承知おきください。なお、文書でもお知らせしたとおり、朝夕検温する中で発熱や体調不良等が生じた場合は、学校へご連絡ください。

また、文書でお伝えしていなかったこととして、保護者会も中止することになっておりますので、学年末の1.2年生の保護者会は実施いたしません。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

今後休校等の対応において変更が生じた場合は、一斉メール等でお知らせいたします。

教育長発 新型コロナウイルス感染症の感染予防について.pdf

新型コロナウイルス感染症の感染予防とその対応について.pdf