2020年1月の記事一覧

オープンスクールデー実施しました

1月24日(金)今年度第3回目のオープンスクールデーを実施しました。当日は、全校の1/3にあたる130名の保護者の方に授業や校内の様子を参観していただくことができました。来校していただいた保護者の皆様、お忙しい中、足を運んでいただきありがとうございました。

始業式、避難訓練を行いました

2020年の幕が開き、一年間の締めくくりである3学期がスタートしました。始業式では、各学年の代表生徒から「私の決意」として3学期に向けたそれぞれの思いが発表されました。3人とも落ち着いた立派な発表でした。

始業式終了後、避難訓練も行いました。災害はいつ発生するかわかりませんので、今回は事前に生徒に訓練のことを伝えていない状況で行いました。普段の教室以外の場所から避難する学年もありましたが、どの学年も整然と避難することができました。