3年生保護者会(進路保護者会)を開催しました

多くの方のご参加をいただき、今年度第1回目の3年生保護者会(進路保護者会)を開催しました。

前半は、まさしく進路(今回は進学のこと中心)にかかわる内容として、今年度から変更される公立高校入学者選抜の日程、内容等、昨年度との相違点について、私立高校の推薦について、受験パターン、9月10月までにやっておいていただきたいこと等、説明させていただきました。説明の中でもお知らせいたしましたが、各公立高校の詳しい選抜方法につきましては、後日公開される各学校のホームページで確認をお願いします。

後半は、今年度初めての保護者会でしたので、懇談会の中で役員の選出を行いました。役員を引き受けてくださった皆様、お忙しい中ありがとうございます。よろしくお願いいたします。