休校期間中の健康観察について

市川市では、市内公立全学校、幼稚園を2月28日(金)から3月12日(木)まで臨時休校としております。つきましては、休校期間中、生徒の健康状況などを把握するために、担任より各家庭に電話をさせていただきますので、ご承知おきください。なお、文書でもお知らせしたとおり、朝夕検温する中で発熱や体調不良等が生じた場合は、学校へご連絡ください。

また、文書でお伝えしていなかったこととして、保護者会も中止することになっておりますので、学年末の1.2年生の保護者会は実施いたしません。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

今後休校等の対応において変更が生じた場合は、一斉メール等でお知らせいたします。

教育長発 新型コロナウイルス感染症の感染予防について.pdf

新型コロナウイルス感染症の感染予防とその対応について.pdf