本日、令和2年度修了式

本日、令和2年度最後の登校日です。タイトルからすると、体育館に全校児童が集まっている写真が想像されます。しかし、念には念を入れて新型コロナウイルス感染症予防のため集会は避けたため、業間休みに元気に遊ぶ子供たちの写真をアップしました。放送にて修了式に続き、離任式も行いましたが、離任のお別れを顔を見ながらできないのはやはり寂しいものがあります。本日、3月いっぱいで異動する職員をお知らせするメールとお便りを出しました。異動先に関しましては、後日新聞発表されますのでご覧ください。

それにしても、元気な子供たちです。1~2時間目は、校内のあちらこちらの学級からお楽しみ会で盛り上がる歓声が聞こえてきました。いろいろと制約の多かった1年間でしたが、子供たちが元気でいることが何よりです。