6年生 清掃の時間~先輩たちの栄光を再び!

今年度から、6年生の清掃分担場所に校長室を追加しました。一応、校長室清掃担当となっていますが、その実態は「大柏小学校おそうじバスターズ」です。校内あらゆる場所をきれいにするために働いています。これまでに、廊下天井部分の配管に積もった綿ぼこりを落としたり、展望台の大掃除をしてすっきりきれいにしたりしてきました。体育館のステージ裏も掃除しました。今週は、廊下の陳列ケースに並んでいたトロフィーや盾に積もったほこりをふき取り、金属メッキ部分を磨きました。おかげで、トロフィーに廊下を歩く子供たちの姿が映るくらいピカピカになりました。

自分たちの先輩が獲得した栄光のトロフィーに再び輝きを取り戻せました。壊してはいけないので、結構気を遣う作業でしたが、さすがは6年生。しっかりとやり遂げました。