第2回 学校運営協議会

9月30日(木)に、第2回新浜小学校学校運営協議会(市川市版コミュニティスクール)を開催しました。第1回目は書面開催で、今回2回目は感染症予防に努めながら対面で行いました。

協議会では、新しい委員の任命、自己紹介の後、4時間目の授業を参観しました。委員の方々の感想では、児童が落ち着いて授業に取り組んでいる様子や、GIGAスクール構想でタブレットを活用した授業に感心していました。

また、学校環境面では花がきれいに咲いていて普段から手入れをしていることを評価していただき、さらに、地域の方からは「コロナ禍でも公園で、明るく元気に遊んでいる様子が見られますね」とのお言葉をいただきました。

学校運営協議会の皆様をはじめ、保護者の方々が学校へ関心を寄せていただくことは、大変ありがたいと思います。引き続き、学校へのご支援・ご協力をよろしくお願いします。

6年生の授業