6年生 校外学習

11月19日(木)に、6年生は日光方面へ校外学習(修学旅行)に行きました。

朝、学校を出発し、バスは一路、日光方面へ。日光市に入り、日光東照宮をグループごとに散策しました。陽明門の彫刻などの世界遺産の建造物の素晴らしさに、皆、感動していました。

昼食後は日光江戸村を見学し、社会で習った江戸時代の人々のくらしや文化を確認し、新たなことも学びました。帰路はバスで楽しく過ごし、夕方に学校に到着。保護者の方々のお迎えを受けて、満足そうな面持ちで帰宅しました。

一日を通してグループで仲良く過ごし、ルールやマナーを守り、「友情をはぐくむ」という目標のとおり、思い出深い旅となりました。先生方もとても楽しかったです。