令和3年度 入学式

4月8日(木)令和3年度入学式を行いました。新入生はお家の方と仲良く登校し、入学式では少し緊張した面持ちの中、お話もきちんと聞いていました。

校長からのお祝いの言葉では、笑顔のあいさつ、お話をきちんと聞くことの大切さ、交通安全の3つの話をしました。保護者の方々には、感染症予防や交通安全等の協力をお願いしました。

歓迎セレモニーでは、参加できない児童の代わりに教職員の代表が歓迎の呼びかけ、学校の紹介、教科書の音読、「交差とび」や「二重とび」などの縄跳び、コマ回し、けん玉など、子どもの格好になって演じるなど披露しました。新入生や保護者の方々の嬉しそうな顔が印象的でした。

新入生が学校に早く慣れ、楽しく過ごせるように、これからも教職員一同全力でサポートしてまいります。