放送朝会の実施

6月23日(火)に今年度初めての朝会がありました。

今年は当面の間、体育館では行わずに校内放送を使った形で行います。(※今回はTV放送が不具合で音声のみとなりました。)

最初に校長先生から学校教育目標の「かしこく すこやかに」の話がありました。「かしこく」なるために、話をしっかり聞くことの大切さ、「すこやかに」なるために、食事の際によく噛むことの大切さの話があり、続けて、教育実習生2名の紹介がありました。

その後、7月の生活目標について4年生真田先生から安全についての話がありました。学校内には階段やろうか、トイレなどの場所にも危険な場所となることもあるので気を付けるように話をしてくれました。

これから梅雨が明けると外での活動が増えてきます。教室に戻ってきた時の、うがい・手洗いを忘れないように、健康で元気な体を作っていきましょう。

3年2組の様子