1月12日(火)の給食
ゆかりご飯、ホキの竜田揚げ、春雨スープ、グレープゼリー、牛乳
今日のメニューは魚でしたが、みんなよく食べてくれました♪♪
不思議なのですが、同じレシピや分量で作っても、出来上がりは変わります。
今回は、味が薄かったため、揚げた後に塩をかけました。
魚の水分などで、下味がつかなかったのかもしれません。
給食は大量調理ですので、本当に奥が深くて、やりがいがあります☆
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ゆかりご飯、ホキの竜田揚げ、春雨スープ、グレープゼリー、牛乳
今日のメニューは魚でしたが、みんなよく食べてくれました♪♪
不思議なのですが、同じレシピや分量で作っても、出来上がりは変わります。
今回は、味が薄かったため、揚げた後に塩をかけました。
魚の水分などで、下味がつかなかったのかもしれません。
給食は大量調理ですので、本当に奥が深くて、やりがいがあります☆