1月22日(金)の給食
ほうとう風うどん、焼肉サラダ、いちごクレープ、牛乳
今日のうどんは、山梨県の郷土料理「ほうとう」の汁と具にしました。
みそ味の味つけにし、具材には、かぼちゃやごぼう、鶏肉など。
デザートのクレープは、乳・卵・小麦なしでも、やわらかくて美味しいものでした。
手作りでも、アレルゲンなしの美味しいケーキを作れるよう、日々研究しています。
来月のデザートをお楽しみに☆
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ほうとう風うどん、焼肉サラダ、いちごクレープ、牛乳
今日のうどんは、山梨県の郷土料理「ほうとう」の汁と具にしました。
みそ味の味つけにし、具材には、かぼちゃやごぼう、鶏肉など。
デザートのクレープは、乳・卵・小麦なしでも、やわらかくて美味しいものでした。
手作りでも、アレルゲンなしの美味しいケーキを作れるよう、日々研究しています。
来月のデザートをお楽しみに☆