2月26日(金)の給食
ゆかりご飯、あじの味噌ドレッシング、ふわふわお団子スープ、牛乳
今日は、あじをカラッと揚げて、コーン入りの味噌ドレッシングをかけた
主菜でした。そして、ひき肉と豆腐で作ったお団子入りのスープは、
初めて「鶏ガラ」「豚ガラ」「野菜くず」を使ってダシをとってみました。
市販のブイヨンでなく、自然素材のうま味がつまったスープは、甘くて優しい味でした☆
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ゆかりご飯、あじの味噌ドレッシング、ふわふわお団子スープ、牛乳
今日は、あじをカラッと揚げて、コーン入りの味噌ドレッシングをかけた
主菜でした。そして、ひき肉と豆腐で作ったお団子入りのスープは、
初めて「鶏ガラ」「豚ガラ」「野菜くず」を使ってダシをとってみました。
市販のブイヨンでなく、自然素材のうま味がつまったスープは、甘くて優しい味でした☆