2月22日(月)の給食
ご飯、れんこんの和風ハンバーグ、ツナサラダ、みそ汁、牛乳
今日は、大根おろしのソースをかけたハンバーグでした。
おろしソースには、きのこが合うのですが、どうも苦手な子が多いため、
彩りのよい枝豆を入れてみました。
そして、ツナサラダにはりんご酢、みそ汁には塩麹とお酒をプラス。
ちょっとした工夫をすると、味にうま味が出て、たくさん食べてくれます。
給食室のチーフさんとは、お互いに土日に試作をして、報告会を行っています☆
文字
背景
行間
ご飯、れんこんの和風ハンバーグ、ツナサラダ、みそ汁、牛乳
今日は、大根おろしのソースをかけたハンバーグでした。
おろしソースには、きのこが合うのですが、どうも苦手な子が多いため、
彩りのよい枝豆を入れてみました。
そして、ツナサラダにはりんご酢、みそ汁には塩麹とお酒をプラス。
ちょっとした工夫をすると、味にうま味が出て、たくさん食べてくれます。
給食室のチーフさんとは、お互いに土日に試作をして、報告会を行っています☆