2月25日(木)の給食
どんどろけ丼、あおのりポテト、みそ汁、ミルメーク&牛乳
今日は、「どんどろけ丼」という鳥取県の料理をアレンジしたメニューでした。
ごぼう・にんじん・油揚げを炒めて甘辛味で調味し、豆腐や枝豆を加えています。
そしてお好みで、揚げ玉やかつお節をトッピング。
初めてのメニューですので、調理員さんと何度も味見をしながら作りました
ふりかけやトッピングがあると、みんなよく食べてくれます☆
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どんどろけ丼、あおのりポテト、みそ汁、ミルメーク&牛乳
今日は、「どんどろけ丼」という鳥取県の料理をアレンジしたメニューでした。
ごぼう・にんじん・油揚げを炒めて甘辛味で調味し、豆腐や枝豆を加えています。
そしてお好みで、揚げ玉やかつお節をトッピング。
初めてのメニューですので、調理員さんと何度も味見をしながら作りました
ふりかけやトッピングがあると、みんなよく食べてくれます☆