うずらっこ スポーツフェスティバル1日目

今日は、運動会ができませんでした。そこで、教職員が相談をして、各学年ごとのスポーツフェスティバルを行うことになりました。けれど、児童も参観者も感染対策が必要でした。応援は、声を出さずに心の中の声援と拍手で、競技もできるだけ接触を避けたものを考えました。参観者の保護者にも、ご家庭1名、ソーシャルディスタンスを保つために指定席に座っての応援などのご協力をいただきました。

1年生は、徒競走とリレー、「パプリカ」の曲に乗せた軽快なダンスを発表しました。

2年生も徒競走とクラス全員リレー、「やってみよう」の曲にあわせて縄跳びの演技をしました。

5年生は、子どもたちが実行委員になって自分たちのスポーツフェスティバルを企画運営したそうです。

楽しい偶然走にフラッグを使った演技、自分たちで作戦を立てたクラスリレーで盛り上がっていました。

保護者の方々も約束を守って応援をしていただきました。さすが中山小学校の保護者の皆さまです。

ご協力ありがとうございました。明日の応援もよろしくお願いします。