今日の業間休みの様子です。昨日に比べ太陽が出ていないせいか気温は上がりませんでした。
それでも子どもたちは、たくさん校庭に出て体を動かしていました。

2年生の生活科の授業の様子です。洋服や小物、おもちゃなどの思い出の品を机に並べて発表用の紙にまとめました。

5年生の算数の授業の様子です。少人数授業を展開しているので、教室の後ろには空席が目立ちます。
2つの教室で同じ内容の授業をしています。

2年生の体育の授業です。4つのグループに分かれて球技に取り組んでいました。ドリブルも上手にできていました。

3年生の書写の授業です。「氷」という文字を練習していましたが、バランスよく描くのが難しい字でした。

3年生の算数の授業です。黒板には7本の樹木の絵が描いてありました。問題をイメージして絵を描くことで
わかりやすくなります。