1年生の算数の授業です。数の書き方を勉強しています。数え棒を使って26、54の意味を図と数字を
使って確認していました。質問にたくさんの手が挙がっていました。

4年生の道徳の授業です。「目覚まし時計」という題材でした。みんなは朝どうやって起きますか?という質問で
半分ぐらいの子どもたちが目覚まし時計で起きていると答えていました。最後にはいろいろな意見が出ていました。

5年生の算数の授業です。割合の内容を少人数授業で展開しています。左の空いている席の子どもたちが
右側の教室で別の先生の授業を受けています。解いている問題は全く同じ問題です。

3年生が体育館で書初め大会です。広いスペースで上手に「友だち」と書いていました。教室と違い、書く姿勢が
とても難しいようでした。

4年生が図工室で版画を彫っていました。刷り終わると文字が逆さになるので下絵の文字も逆さに書かれていました。
材料もしっかりと固定され、彫刻刀も安全に使っていました。

1年生が長縄に挑戦です。今日初めてとのことでしたが、みんな上手に跳んでいました。