2年生のトマトの苗は大きく成長しました

6年生の様子です。算数では教室と少人数指導教室を使い、分数同士の掛け算、割り算の練習していました。
国語では「迷う」につて学習していました。みんないい意見を発表していました。午前中は雨が降っていなかったので外で体育も行いました。

1年生の様子です。体育館や校庭で体を動かしました。熱中症防止のために活動場所に水筒を持参します。

3年生の様子です。算数では割り算の文章題に取り組んでいました。黒板にお菓子や10円玉の絵を貼ってわかりやすく説明していました。
音楽では手拍子でリズムをとっていました。体育館では元気に運動です。

4年生の様子です。算数では三角形の作図にチャレンジしていました。外国語では様々な国の言葉であいさつをしていました。外国語指導員の先生が持参した
いろいろな国の民族衣装にも興味があるようで集中して授業に参加していました。社会のリサイクルについてはずいぶん詳しく知っていました。

2年生のトマトの苗です。黄色い小さい花が咲き、緑色のトマトがいくつもついている鉢もあります。
これからさらにたくさんの花が咲くのが楽しみです。