ALTの先生の授業がありました

6年生の外国語の授業をALTの先生と担任の先生で授業をしています。ALTの先生は日本語も上手で漢字やひらがなも
書くことができます。今日は英語に親しむことができるゲームに取り組んでいました。

1年生の国語の授業です。教科書の絵を見ながら、文を作る練習をしていました。
どんな、どのようにと想像すると、たくさんの考えが出てきて楽しそうでした。

3年生の体育の授業です。校庭のトラックを使って長距離走です。その後は長縄跳びで体を動かしていました。

4年生の社会科の授業です。日本の都道府県の特色について学習していました。みんなでそれぞれの県のもつ
魅力を発表していました。テレビや新聞などの情報をよくつかんでいると思いました。

先週末から植木屋さんが樹木の剪定に来ています。枯葉の落ち切らない樹木もありますが、梅の花が咲き、
菜の花も咲き始めました。寒い日が続きますが少しづつ春に向かっているようです。