卒業式 前日準備 0318

明日はいよいよ卒業式。

突然の臨時休校に、卒業式もなくお別れとなる様子が報道されていたので心配していたのですが、感染拡大防止の対策を講じて実施できることとなりました。

在校生がいないため、職員のみでの準備となりました。

学童以外の児童はいつもどおりですが、学童の児童については、午後からは学童で預かりをお願いしました。

ペンキがはがれた壁は、先日、給食室の調理員の皆さん、用務員さん、一部の教員の手できれいに塗り直しをしました。この写真は教員が中心ですが、作業のほとんどは給食室の調理員さんと用務員さんでした。

体育館の壁面には例年通りに作品の展示をしています。

こちらは6年生が最後に書いた習字の作品。自分の好きな一文字が掲示してあります。

こちらの壁面には、1年生が6年生と向かい合って描いたペアのお兄さん、お姉さんの顔の絵を掲示しています。

教室も明日の卒業式を待つばかりです。(この後、飾り花が届く予定です)